読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ツノナシオキアミがダントツに安いです

春先に捕れる小さなエビと記載されていました。味は!そのままの味で食べました。コスパ的には高いと感じますが他に代用品が無いのでまあ仕方ないかな と思います。

これっ!

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

ツノナシオキアミ見逃せない話題の海の食材 三陸産イサダをたっぷり使った 三陸"磯"バーグ 35g×20枚入り ツノナシオキアミ

新生活応援!

詳しくはこちら b y 楽 天

朝が楽になりました。焼き方が難しいです。薄いので、パンに挿んでも変わりバーガーが出来ます。個人的には塩辛いですが野菜とか味の薄い物と組み合わせてサンドイッチにとても合います。そこを間違えなければ!パティ自体は薄くて火が通り易いので大丈夫ですが!油を敷かないで焼くと天地を返す際にパティが焦げ付き部分と火が通っていない部分とで剥離して出来が悪くなります。ビールのおつまみに最高です。ただ、リン酸塩が入っているので、続けて沢山は食べないようにしようと思います。冷凍のまま焼くだけで何もつけなくてもうまいです早速オリーブオイルで焼いて食べてみました。私はエビ好きなのでエビの香りは別に気になりませんでしたが!旦那は!その香りがダメだったみたいです。フライパンに油を引かずに焼いて見ました。また到着が大分遅かったので減点です。米なら玄米!雑穀。凍ったまま両面2分ずつ焼いてお弁当に。イサダとは何と届いてから検索して見ました。無添加で作って頂けたら嬉しいです。味はおいしいです。形状ですが!ダンゴ状にした方が食べ応えがあるように思います。ただ注意点が一つあります。最初は魚肉ソーセージ系の味かと想像していたのですが!オキアミがたっぷり入っているというだけあり!甲殻類の香ばしい味が強いです。ハンバーグの様に歯ごたえは有りませんし、最初マヨネーズを掛けて食べましたが、一口食べてお好みソースも掛けました。味もいまいちパンチにかけています。厚さが薄いので!そんなに焦げずに焼けました。焼いてる最中からエビの良い香りが食欲を誘います。ハンバーグとしては物足りないかもしれませんが!小さなお好み焼きだと思えばそれなりに美味しく頂けました。そして!お弁当に入れて昼食に・・冷めても美味しかったです。手軽で美味しく食べられる食品ですので、その点が少し残念。魚介素材の便利な食材です。効果はわかりません。色々な、調理法にも、食材にもなるしシンプルにそのまま焼いただけでも十分美味しい☆お魚ベースで嬉しいです。海藻の歯触りと粘り気がアクセントで良いです。普段パン食なのでこのハンバーグはとても合います。ソテーして酒のつまみで美味しく食べましたが!独自の味わいは好みが分かれるかも…(?)またヘルシーな1品ですが下味が少し濃過ぎる様にも感じます。なので焼いただけです。ハム、ソーセージ、スパム の感覚で色々使えそうです。さつま揚げのような感じですが、もっと柔らかくフワフワで、茎ワカメのコリコリした食感が良いアクセントになっていて、美味しいと思います。他にも色々使えると思います。ハンバーグというよりお好み焼き的な食感に近く!一度食べたらはまること間違いなしです。。味も癖が無く!非常食として お薦めです。次回からはフライパン用ホイルの上で焼こうと思いました。海鮮素材使用、名前通りの磯風味ハンバーグでした。塩気が少し多いのですが、魚の擂り身の中に茎ワカメ等色々入っていて、肉の脂が苦手な人は好む内容と味です。肉や動物性油脂は控えているので このハンバーグは重宝してます。イサダは肥満抑制効果が!ダイエット効果「EPA」の約10倍という事なので!体に良いという事になり!買って良かったと思いました。中性脂肪を減らすためと言って食べさせてます。味はまあ美味しかったですが、食感は今一ですね。茎わかめの歯触りとぬめりがアクセントで良いですね。常備しておきたいお気に入りです。この食感はとてもいいです、しかもおいしくてすっかりファンになりました。更に工夫したら良い製品になると思いますが。そして!イサダから強力な抗肥満成分を岩手生物工学研究センターと岩手大学が発見した事です。サイズは少し小さいと思います。ハンバーグと言うより関西風のお好み焼きに近いと思います。ベーグルサンドにして食べてますがとても美味しいです。他の方のレビューと同じですね。牛や豚肉と違い脂が滲み出して来ないのでフライパンが焦げ付き易く、最初に油を敷くのをケチらない事です。もっと歯ごたえがあった方がより美味しくなると思います。あまり肉系は好まず!主食は全粒粉!ライ麦パンです。